中国循环经济协会副会长原庆丹赴河北、浙江、陕西三省调研并洽谈合作事项

2023-03-07 13:17 浏览量:1802

为更好地服务国家发展循环经济的部署,推进产业良性发展,2023年2月6日-3月4日,中国循环经济协会副会长原庆丹带队先后赴河北省、浙江省、陕西省调研循环经济发展、生态文明建设、固废资源化利用等方面工作,与地方发展改革、生态环境等相关主管部门进行了深入交流,并考察了循环经济产业园区及企业,听取了企业负责人对循环经济产业发展的意见和建议,共商发挥协会平台作用助力循环经济产业高质量发展,协同推进降碳、减污、扩绿、增长。协会危废专委会副秘书长冯志远、秘书长助理刘静等陪同调研。

在保定市,原庆丹副会长一行与市发改委主要负责人、市发改委环资处负责人、市生态环境局固废处代表及清苑区、高阳县、博野县等区县发改局负责人及企业代表进行了座谈交流。随后,原庆丹副会长一行赴长城再生资源利用有限公司、雄泰再生资源有限公司、高阳县循环经济产业园,调研了报废汽车拆解、汽车零部件再制造、铅酸蓄电池再利用以及循环经济产业园项目。

微信图片_20230306112752.jpg

在石家庄,原庆丹副会长一行与市发改委负责人、环资处负责人深入交流了石家庄市近几年循环经济项目开展情况。随后,原庆丹副会长一行赴鹿泉区金隅鼎鑫水泥有限公司调研了“500吨/日综合固废环保技改协同处置项目”和“协同处置污泥环保技改项目”;赴井陉县鼎星国润环保科技有限公司调研了“河北鼎星水泥有限公司水泥窑协同处置生活垃圾焚烧飞灰项目”;赴赞皇县建鑫绿能再生资源利用有限公司调研了“建筑垃圾综合利用项目”。 

在沧州市,原庆丹副会长一行与市发改委主要负责人、环资科负责同志、市生态环境局科室负责人以及相关县(市、区)发改局主管领导、科室负责同志及相关园区、企业负责同志就沧州市循环经济发展情况、园区发展堵点、企业问题进行了座谈交流。随后,原庆丹副会长一行赴临港化工园区调研园区循环化改造情况,了解冀环威立雅环境服务有限公司、临港赛恩瑞斯新型建材有限公司、欧绿保环境科技(沧州)有限公司发展情况、问题以及对行业的建议。在沧期间,调研组还拜会了市相关领导。

微信图片_20230306112731.jpg

微信图片_20230306112727.jpg

在嘉兴市,原庆丹副会长一行与市发展改革委、市生态环境局、市经信局墙材中心、市商务局电商中心、秀洲国家高新区发改局、区经商局、区管委会及高新区企业的代表,就循环经济相关工作进行座谈,交流了目前企业发展瓶颈以及诉求。在市发改委资环处负责人陪同下,调研了竹小汇低碳聚落、嘉兴陶庄镇矿产资源有限公司。嘉兴市作为废旧物资循环利用体系重点城市之一,2022年回收废旧物资27.5万吨,目前建立废旧商品回收体系,并将继续完善。随后,原庆丹副会长一行调研了嘉兴隆基乐叶光伏科技有限公司、嘉兴阿特斯阳光能源科技有限公司、晶科能源(海宁)有限公司、鸿翔环境产业有限公司。

微信图片_20230306112723.jpg

微信图片_20230306112636.jpg

在丽水市,原庆丹副会长一行在市发改委环资负责人陪同下调研了缙云县静脉产业园生活垃圾焚烧项目、浙江山蒲照明有限公司的柔性灯丝材料项目、浙江誉鑫实业有限公司的废钢冶炼产品升级及工艺优化技术改造项目、遂昌经济开发区湖山双创中心项目、省级“隐形冠军”企业宇恒电池有限公司、浙江安昌新型建筑材料有限公司年产6000万块烧结多孔砖生产线建设项目。调研期间,原庆丹副会长还拜会了市政府主要领导及部分县区领导,介绍了下一步双方重点合作领域。

微信图片_20230306112719.jpg 微信图片_20230306112714.jpg

在西安市,原庆丹副会长一行在省发改委环资处负责人的陪同下赴陕西环保集团进行座谈交流。陕西环保集团副董事长介绍了环保集团发展历程、业务开展情况、“十四五”发展方向及产业布局情况,并提出了当前环保产业面临的困难。原庆丹副会长提出将充分发挥联系政府、企业、市场的桥梁和纽带作用,积极为会员企业服务,在政企对接、市场拓展、投融资等方面助力企业发展。随后,原庆丹副会长一行赴陕西三秦环保股份有限公司调研危险废物处理处置中心以及18万m3刚性安全填埋场。

微信图片_20230306112655.jpg微信图片_20230306112650.jpg


排行

一月 一周
      关注中循协官方微信