英特尔践行可持续发展战略,支持循环经济发展

2022-11-23 15:18 浏览量:99

减少废弃物是英特尔可持续发展战略中不可分割的部分,同时,英特尔也在寻找创新途径进行回收、再利用和升级再造。这种“循环经济”原则意味着能够最大程度的延长产品和材料的使用寿命,并且赋予它们新生。实施循环经济原则还有助于英特尔在减少运营足迹的同时获得经济效益:2021年,英特尔的循环经济措施创造了超过1亿美元的营收,减少了超过10亿美元的成本,并使公司得以减少、再循环、再利用或回收超过13万吨的制造废弃物。

在我们为数字世界提供技术支持的过程中,避免废弃物填埋是减少我们运营足迹的关键。英特尔的循环经济实践奉行双赢理念——不仅要更有利于环境,还要降低我们的运营成本。这些措施让我们的业务、客户、利益相关方以及我们开展经营活动的社区均能受益。”——Keyvan Esfarjani 英特尔执行副总裁 首席全球运营官兼制造供应链和运营总经理

循环经济对英特尔制造具有重要意义。英特尔的大部分废弃物是由建筑和制造活动产生的。为了实现2030年的宏伟目标,即实现废弃物零填埋,并为60%的制造废弃物实施循环经济原则,英特尔着眼于整个业务领域,寻找对材料进行升级再造的新途径,例如:为了实现溶剂再利用,英特尔与供应商合作,将其用于晶圆制造刻蚀工艺的主要溶剂之一与其他溶剂分离。2021年,这些措施回收了超过8000吨的溶剂,然后通过第三方市场出售。从长远发展来看,英特尔的新晶圆厂将为这种溶剂建立专门的收集系统,目的是为了降低升级再造难度,朝着实现完全循环的目标迈进。

为了尽可能减少产品在英特尔工厂间运输中的包装浪费,英特尔对包装箱进行了重新设计,用锁扣代替密封胶带,以方便再利用。结合新包装准则的实施,这项措施每年减少了超过180吨的包装材料。

2021年,英特尔及其供应商重新利用了来自40个国家/地区的1700吨含有重金属的材料。这些措施有助于金属的再利用,最大限度减少了电子废弃物,并强调价值链团结合作的重要性。

此外,英特尔还在其产品中采用了循环设计,例如:

作为英特尔到2040年实现整体运营温室气体净零排放承诺的一部分,英特尔承诺帮助客户在平台设计中实现碳减排,这包括电路板等创新,在回收利用时,电路板可以更容易地分离成材料和组件,减少电子废弃物。

所有英特尔NUC都采用了便于升级和维修的设计。2021年,该团队实现了91%的产品回收率,一定程度上要归功于从产品退货中的资产回收。此外,英特尔的一些NUC迷你PC对消费后再循环 (PCR) 塑料的使用率高达75%。这是一项挑战,因为再循环塑料可能会导致材料稳定性降低。因此,英特尔精细控制了再循环塑料的用量,目的是使英特尔NUC保持可靠性,能够承受跌落、冲击、振动以及其他极端场景。

可持续发展不应仅是件锦上添花的事,我们应当从一开始就将其考虑在内。通过发挥英特尔作为集成设计制造商的专长,我们可以加速采用和扩大更可持续的硅特性、产品和解决方案,从而帮助减少对气候的影响。我们在与客户合作并帮助其实现可持续发展目标方面拥有得天独厚的优势。——Jennifer Huffstetler 英特尔首席产品可持续发展官

循环经济还意味着要延长产品使用寿命,这是循环经济的一个关键组成部分,因为循环经济减少了创造新资产所需的额外能源和材料消耗。例如:

在全球测试和维修机构网络中,产品退货后回收用作备用库存,或再利用市场中销售。2021年,英特尔实现了超过50%的产品退货回收和再利用率。

英特尔与开放计算项目(OCP)协作,推进模块化设计、建立碳足迹指标并设定减排目标。OCP的数据中心模块化硬件系统是一种新型服务器设计,可将组件放置在特定模块中,这些模块可以独立于整个平台删除。由此带来的成效是,服务器元件可以重复利用,电子废弃物大幅减少。

经过改进的硬件模块化和可维修性可以延长PC的使用寿命,但捐赠或转售的一个常见障碍是,用户往往不知道如何清除存储的数据。英特尔为企业客户提供的一个优势是vPro平台的远程安全清除功能,用户可以通过该功能更轻松地清除整个固态硬盘(SSD),让企业更高效地延长旧设备的使用寿命。“


关注中循协官方微信