会员动态 | 地球日Eviden China走进定福安民学校

2024-05-08 15:35 浏览量:1880

4月22日,Eviden China 数字化业务线

可持续发展事业部牵头

组织公司内部员工为安民学校的学生们

带来了一场地球日进校园宣讲活动,

与师生共同践行可持续发展理念

图片

图片

从1970年第一届地球日开始,到如今,地球日已经成为全球最大的环境教育和行动日,宣讲员们通过使用一些鲜明的对比图,向学生们展示了人类活动对地球造成的破坏,让学生们意识到保护地球的紧迫性和重要性,呼吁学生们从自身做起,节约能源,减少废弃物,爱护环境。

图片

通过与学生多维度的互动和讲解,同学们清晰的了解到本年度地球日的主题内涵,明白塑料污染是当今地球面临的一大难题,塑料制品的生产不仅消耗大量的石油资源,其自身降解过程也及其漫长,对生态系统和人类健康造成严重的威胁。

图片

宣讲员们同时与学生们共同探讨了塑料污染的种类,并针对微塑料的危害进行了详细的讲解,倡导学生们通过使用“塑料使用足迹追踪表”来记录自己的塑料使用情况和制订减塑计划。

图片

本次活动得到了安民学校全体师生的大力支持,希望学生们都能成为地球的小卫士,为保护地球家园贡献自己的力量。

Eviden China 一直是数字化低碳领域的倡导者,我们不断深耕在中国本土的发展,持续加大对于低碳数字化解决方案的研发投入,根据本土企业发展实际情况,响应国家双碳政策,不断完善净零领域从咨询到实现碳中和的端到端解决方案,更好的引领及服务本土外资及出海企业在 ESG 领域的发展。

排行

一月 一周
      关注中循协官方微信