长江材料荣获重庆市“无废工厂”称号

2023-11-06 16:40 浏览量:8627

10月24日,重庆市召开“无废城市”建设推进大会,进一步推进重庆市全域“无废城市”建设和川渝“无废城市”共建。

长江材料入选重庆市2023年精品“无废城市细胞”名单,被授予“市级无废工厂”称号。

重庆长江造型材料(集团)股份有限公司是一家专业生产铸造用硅砂、覆膜砂、铸造废砂再生处理、页岩气、石油开采压裂支撑剂和新型建材的上市企业。集团总部在重庆,全国各地的15家子公司3个生产基地。拥有27条铸造废砂再生生产线。从2010年至今,集团公司已累计处理铸造废砂达500万吨以上,2022年的处理量近60万吨,再生利用率92%左右。铸造废砂的回收再利用可减少硅砂资源消耗,有利于矿产资源的保护;可减少铸造废砂对土地、农田的占用和环境污染;有利于三峡库区水质的保护,有利于促进实施循环经济和清洁生产,促进铸造业走向绿色生产;可缓解铁路、公路运输紧张的压力。

排行

一月 一周
      关注中循协官方微信