中国循环经济协会会长朱黎阳应邀出席中丹塑料可持续发展论坛

2023-09-13 16:24 浏览量:1494

1.png

会议现场

2023年9月11日,由丹麦王国驻华大使馆主办的中丹塑料可持续发展论坛在京举行。作为本次论坛的支持单位,中国循环经济协会会长朱黎阳出席论坛活动并致辞。来京访问的丹麦环境大臣马格努斯•霍伊尼克(Magnus Heunicke)特邀出席本次论坛。

2.png

丹麦环境大臣马格努斯•霍伊尼克(Magnus Heunicke)

出席论坛的嘉宾还包括:丹麦王国驻华大使马磊(Thomas Østrup Møller),丹麦王国驻华大使馆公使窦雯(Dorthe Lange),国家发展和改革委体制改革研究所研究员张德元,国家食品安全风险评估中心标准部主任朱蕾等。来自中丹相关主管部门、研究机构、行业组织等有关领导、专家以及中外企业代表参会。论坛由丹麦驻华大使馆水资源和环境参赞晏森(Lars Eskild Jensen),中国循环经济协会常务副会长赵凯以及诺维信公司亚太区公共事务总监王聪共同主持。

3.png

中国循环经济协会会长朱黎阳

朱黎阳会长在致辞中指出,中国一直高度重视塑料污染治理,是世界上较早采取实际行动治理塑料污染的国家,逐渐形成一系列塑料污染治理的“中国方案”,为全球塑料污染治理作出了巨大贡献。治理塑料污染,需加强塑料的生产端、使用端和回收处置端等环节的多方协作机制,凝聚社会共识,协同发力。他希望,在中欧循环经济合作备忘录的框架下,中国循环经济协会继续发挥好桥梁纽带作用,围绕塑料污染治理等循环经济领域共同关心话题,与中丹各方合作伙伴加强交流互鉴,共谋合作发展,携手为推动全球可持续发展贡献智慧和力量。

论坛期间,通过线上线下相结合的方式,中丹双方从相关政策法规标准、创新技术与典型模式等方面进行了深入交流。丹麦绿色创新集群首席项目经理兼循环经济产业负责人Anders Sloth Nielsen作题为《丹麦废物回收及塑料领域现状》的演讲,介绍了丹麦塑料废弃物回收现状以及促进塑料废弃物回收的有关管理制度经验;中国物资再生协会再生塑料分会秘书长王永刚作题为《中国塑料回收情况及实践》的演讲,详细介绍了国内再生塑料行业的发展现状,并分享了我国塑料废弃物回收利用相关的实践经验。来自Carbios公司、江苏赛维尔新材料科技有限公司、玛氏公司、安徽丰原生物纤维股份有限公司等中外企业代表就塑料回收利用与替代等领域相关创新技术应用以及典型实践等内容进行了精彩分享。

本次论坛为中丹有关主管部门、研究机构、行业组织和中外企业搭建了良好的交流合作平台,使双方相互学习和分享了各自在塑料可持续发展领域的实践与经验,加深了中丹对该领域工作的了解,对推动中丹双方进一步开展相关合作具有重要意义。

4.png

合影留念



排行

一月 一周
      关注中循协官方微信