中国循环经济协会会长朱黎阳开展烟台绿色低碳高质量发展专题调研并应邀出席2023绿色低碳高质量发展大会

2023-09-05 10:17 浏览量:1041

2023年8月27日至29日,朱黎阳会长作为国家气候变化专家委员会委员,赴烟台开展绿色低碳高质量发展专题调研。调研期间走访了海阳核电、东方航天港、中集来福士等企业,出席烟台市绿色低碳与清洁能源装备产业链专题对接会,围绕烟台绿色低碳与清洁能源发展状况,与山东省、烟台市发改、工信、生态环境、商务等部门,海阳核电、中集来福士、万华化学等烟台典型企业代表进行了座谈交流。

大会1.jpg

8月29日,2023绿色低碳高质量发展大会开幕式在山东省烟台市举行。大会由生态环境部、中国科学技术协会、山东省人民政府联合主办,以“绿色低碳高质量发展”为主题,旨在打造凝聚国内外绿色低碳高质量发展共识的平台、探索绿色低碳高质量发展路径的平台、展示山东绿色低碳高质量发展先行区建设成就的平台、权威发布绿色低碳高质量发展技术标准的平台、扩大绿色低碳高质量发展交流合作的平台。本次大会组织开展了“1+3+N”系列活动,“1”为绿色低碳高质量发展大会,“3”为2023碳达峰碳中和会议、新旧动能转换项目推介及商务洽谈会、2023清洁能源发展会议,“N”为绿色低碳高质量发展决策咨询会、绿色低碳高质量发展成果展等多场活动。朱黎阳会长作为专家代表出席了发展大会和2023碳达峰碳中和会议。

大会2.jpg



排行

一月 一周
      关注中循协官方微信