破拆应急,智能担当!山河特装SWR280DE破拆机器人下线交付

2023-02-28 09:30 浏览量:727

近日,由山河智能特种装备有限公司(以下简称山河特装)自主研制的SWR280DE破拆机器人正式下线并交付客户。这是山河特装研发能力的突出表现,也是将山河智能“先导式创新”落到实处的示范性成果。

21.png

SWR280DE破拆机器人融合多技术融合、集成多学科,可实现工业互联网、环境感知、路径规划等拓展功能,主要应用于各种回转窑(水泥、石灰石、球团)、冶金炉窑、隧道暗挖、建筑拆除、冶金工业、核工业等多元场景,极大地改善劳动条件,降低伤亡事故。整机采用无线遥控操作,具备故障自诊断功能、电控系统关重件防护等级达到IP65防护等级。 

无人智能 安全高效

SWR280DE破拆机器人可进行远距离遥控并具有精细化作业能力,替代操作人员在有毒(污染)、易燃、易爆、易坍塌,强辐射等危险与恶劣环境中进行全方位作业,实现无人智能化。同时配置高精度遥控器,遥控器上配置显示屏,具有故障诊断功能,安全高效。

灵活便捷 一机多能

该设备机身小巧、结构紧凑、机动灵活,适用于狭小受限空间作业,整车采用独特三节臂设计,作业范围大,作业无死角。同时可配套液压锤、挖斗、液压剪等多种属具,满足不同场景需求,实现一机多能,既可为用户减少成本,又增加了使用的灵活性。

一键调控 稳定可靠

整机采用拖电电缆供电,高效电机驱动,工作噪音低,作业不扰民;配备双电源切换系统,可在工业电源和安保电源之间自动切换,保证设备连续用电要求。整车配备钢质履带(可选用橡胶履带)用于行走,工作时由前后四条蛙式支腿支撑,保证作业稳定可靠,四条蛙式支腿还可实现一键调平及一键收腿,操作简单。

动力强劲 防护到位

SWR280DE破拆机器人整机重量为3000kg;车小力大,工具头动力强劲,具有强大破拆能力,其工效是同等重量工程机械的四倍以上,可在狭小空间完成坚硬的破碎工作。为适应高温高粉尘和渣飞溅的环境,该设备油缸配置金属防护罩,具有防砸、防热辐射作用,所有液压胶管配置定制耐高温防火护套,可有效提高液压系统的使用寿命。

22.png

SWR280DE破拆机器人是山河特装自主研发,集机、电、液控制于一体的遥控多功能装备,在公司雄厚的技术沉淀加持下,各项性能指标达到国际先进水平。未来,山河特装将保持奋发有为的精神状态,加强创新引领,推动公司高质量发展,为制造强国建设贡献力量!


排行

一月 一周
      关注中循协官方微信