中国碳中和:成为CORE CLIMATE首批活跃交易参与者

来源:碳中和 2022-11-25 13:59 浏览量:384

2022年11月25日,中国碳中和(01372)发布公告,于2022年11月24日,香港交易所于香港金融大会堂举行香港全新国际碳市场Core Climate交易平台启动四周庆祝仪式。 Core Climate是目前唯一为国际自愿碳信用产品交易同时提供港元及人民币结算的碳市场,有助吸引更多不同的参与者,进一步提升中国香港作为国际性离岸人民币枢纽及优质绿色可持续金融中心的地位。

Core Climate平台上的优质碳信用源自30多个经国际认证的碳减排项目,包括亚洲、南美及西非的林业、太阳能、风能、水力发电及生物质能等。平台上的所有项目,包括避碳、减碳及碳移除项目,均获Verra旗下的核证减排标准VCS (Verified Carbon Standard)验证。

典礼共有百多名来宾出席,包括香港财经事务及库务局局长许正宇、香港交易所主席史美伦、集团行政总裁欧冠昇及其他高级行政人员。此外,出席嘉宾亦包括Core Climate首批交易参与机构代表,香港国际碳市场委员会首批成员代表以及来自碳市场和ESG领域的其他合作伙伴。于庆祝仪式上,公司作为首批交易参与者获得香港交易所颁奖。

自Core Climate推出以来,公司作为首批选中的市场参与者一直积极参与碳信用交易。 鉴于在碳信用开发和生成领域的领先优势,公司逐渐成为Core Climate活跃和有能力的市场参与者。公司通过市场单和场外交易单不仅卖出并且买入了高质量的碳信用,而且成功完成了分别以港元和人民币结算的交易。公司将进一步发挥在跨境碳信用开发和管理方面的优势,把握中国香港及其他市场的全球碳市场发展机遇。


排行

一月 一周
      关注中循协官方微信