中国循环经济协会二届二次会员代表大会在北京顺利召开

2022-08-22 09:26 浏览量:1944

2022年8月18日,中国循环经济协会(以下简称协会)二届二次会员代表大会以北京会场与腾讯会议同步方式顺利召开。中国石油和化学工业联合会副会长周竹叶、中国循环经济协会会长朱黎阳、常务副会长赵凯、副会长原庆丹、秘书长郭占强以及协会近400家会员单位和20家省市地方协会代表出席了会议,大会由李边卓副会长主持。

北京会场.JPG

二届二次会员代表大会北京会场

朱黎阳会长首先作会议致辞,代表协会向莅临本次会议的领导和各单位代表表示欢迎与感谢。朱会长简要介绍了党的十八大以来我国循环经济发展所取得的的显著成效和行业碳减排综合贡献率情况;强调了“十四五”高质量发展时期,发展循环经济、提高资源利用效率和再生资源利用水平,将助力实现双碳目标发挥重要作用;总结回顾了协会在相关主管部门的关心指导和会员代表的大力支持下,近年来所取得的突出成绩和建设情况,并提出了立足新发展阶段,开展下一步工作的思路和要求。朱会长表示,协会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个信念”、做到“两个维护”,要进一步担当作为,增强忧患意识,统筹发展、提质增效,加强能力建设,在做好产业政策研究的同时,建立地方协会合作机制,营造更多的会员归属感,履行好服务职责,为推动循环经济发展,积极发挥桥梁纽带支撑作用。

朱会长.png

朱黎阳会长致辞

中国石油和化学工业联合会周竹叶副会长代表联合会对本次会议的召开表示热烈的祝贺。结合中国循环经济协会业务情况,周会长分别从几个方面进行了发言。他表示,中国循环经济协会站位高,研究深,行业认可度好,业务特点鲜明,成绩可圈可点。特别对协会支撑国家、地方政府规划和方案编制、发布循环经济助力碳达峰报告、成果评价、科技奖励、标准化建设、国际合作等工作进行了充分肯定。在介绍石油化工行业近年来狠抓绿色发展,研究开展相关工作时,他希望产业协会之间要加强探讨交流,协同解决制约绿色发展的瓶颈问题,努力发挥更大更好地作用。他希望协会继续以党建工作为抓手,推进组织建设、制度建设、人才队伍建设和业务建设。周会长表示,联合会在做好协会党建工作监督管理的同时,也将在业务工作中做好推进服务。

周竹叶2.png

中国石油和化学工业联合会副会长周竹叶讲话

李会长.png

李边卓副会长主持会议

大会审议阶段,协会秘书长郭占强向参会代表作关于《中国循环经济协会章程(修订草案)》的说明。秘书长首先介绍了协会现行章程执行近4年以来,在规范内部治理和行为方面所发挥的重要作用,就本次会议章程修订的工作背景和意义进行了介绍,围绕44条修订内容,从加强党建领导、完善内部治理、健全理事会职权、提高负责人人数上限、完善负责人任职条件、加强分支机构管理六个方面,结合工作现状进行分析解读。

郭秘书长微.jpg

郭占强秘书长作提案说明、宣读决议

经参会代表线上表决,系统统计计票,监票组核验结果,总监票人协会副秘书长、纪检委员管世翾宣读了监票计票情况。大会审议通过了《中国循环经济协会章程(修订草案)》,秘书长郭占强宣读大会审议决议。




排行

一月 一周
      关注中循协官方微信