节能与综合利用司组织召开汽车产品生产者责任延伸政策研讨会

2021-12-02 09:30 浏览量:263

为加快推行汽车产品生产者责任延伸制度,提升汽车产品资源综合利用水平,2021年11月26日,工业和信息化部节能与综合利用司组织召开“汽车产品生产者责任延伸政策研讨会”。来自汽车生产、报废机动车回收拆解、零部件再制造、动力蓄电池综合利用等企业及相关研究机构的代表参加会议。

会议梳理了汽车产品生产者责任延伸试点申报相关工作进展情况,结合试点任务要求,研究了下一步推进相关工作的具体任务和目标。与会专家介绍了国内外汽车产品生产者责任延伸制度实施现状,分享了报废汽车再利用率与再回收利用率计算标准、汽车资源综合利用碳排放、报废汽车联合回收模式创新等方面的研究成果,展示了汽车产品生产者责任延伸公共服务平台开发进展。与会企业围绕完善汽车产品生产者责任延伸工作机制、强化技术与标准支撑、深化经验交流等方面进行了互动交流。


排行

一月 一周
      关注中循协官方微信
      2019中国国际循环经济展览会