中国循环经济协会副会长原庆丹带队拜访吉林、黑龙江省发展改革、生态环境部门

2023-03-10 09:56 浏览量:675

2023年3月6日—7日,中国循环经济协会副会长原庆丹带队赴吉林省长春市、黑龙江省哈尔滨市,分别拜访两省发展改革、生态环境部门,介绍协会的发展情况,征询对循环经济发展的相关意见和需求,就相关合作达成了初步意向。协会危废专委会副秘书长冯志远、秘书长助理刘静等陪同调研。

在长春市,原庆丹副会长一行与省发展改革委分管领导、环资处负责人等就农作物秸秆、尾矿等大宗固废综合利用做了交流,双方表示后续应加强沟通合作,积极推进吉林省循环经济发展,继续做好国家生态文明示范区创建。随后,原庆丹副会长一行赴吉林省生态环境厅,与省厅相关部门负责人交流了推进全域生态文明创建、推动循环经济与生态环境工作融合发展,助力减污、降碳、扩绿、增长的发展目标。

01.png

在哈尔滨市,原庆丹副会长一行拜访了省发展改革委,并与省发展改革委分管领导、环资处负责人就大宗固体废弃物综合利用、废旧物资循环利用、生产者责任延伸制度、飞机再制造等议题进行了深入交流,双方将在相关领域进一步加强务实合作。随后,原庆丹副会长一行拜访了黑龙江省生态环境厅,并与省厅相关领导及生态处、固体处、科技处、综合处、环科院、技术保障中心等处室负责人进行了座谈交流。省厅同志介绍了在清洁生产、危废处置、秸秆禁烧、生态文明示范试点方面所做的工作,双方表示要建立沟通协调机制,在生态环境领域工作中充分借用协会的专业智库和高端平台的力量,实现共赢发展。

22.jpg

03.png



排行

一月 一周
关注中循协官方微信