中国循环经济协会二届六次理事会在北京召开

2021-09-28 09:26

2021年9月23日,中国循环经济协会(以下简称“协会”)二届六次理事会在北京召开。协会领导、理事会代表212人出席本次会议。受协会会长朱黎阳同志委托,常务副会长赵凯作致辞发言,秘书长郭占强作协会工作报告,会议由副会长李边卓主持,副会长原庆丹出席会议。

中国循环经济协会二届六次理事会小.jpg

中国循环经济协会二届六次理事会

赵凯常务副会长在致辞中,首先代表协会,向长期支持循环经济发展和协会工作的各级领导专家、行业协会和会员单位,表示最诚挚的感谢!他结合国际国内形势下的双碳目标任务,重点分析了循环经济助力实现碳达峰碳中和目标,不仅要加快调整能源结构,着力提升能效水平,还要全面提高资源利用效率。而循环经济就是以资源高效利用和循环利用为核心,以减量化、再利用、资源化为原则的可持续经济增长模式,对保障国家资源安全,推动实现碳达峰碳中和,促进生态文明建设具有重大意义。在“十四五”新的发展机遇期,协会将不断强化自身的能力建设,做好承担重大责任、发挥重大作用的充分准备,与广大会员一起,为国家循环经济发展建言献策,为促进经济社会发展全面绿色转型,建设美丽中国作出积极贡献。

常务副会长赵凯致辞发言小.jpg

务副会长赵凯致辞发言

郭占强秘书长向理事会作题为“服务循环经济发展 助力双碳目标实现”工作报告。报告从发展循环经济战略地位的强化、各领域十四五专项规划的发布、资源循环利用产业发展向好、科技创新支撑循环经济高质量发展四个方面,简要介绍了我国循环经济发展的总体情况。2021年度,协会以标准化、规范化试点党支部建设为抓手,以坚强有力的党建工作促进协会建设发展,持续提升综合研究和服务能力,完成了循环经济助力碳达峰碳中和研究报告,起草了循环经济助力碳达峰行动方案,在《循环经济促进法》修订、《“十四五”循环经济发展规划》、《“十四五”大宗固废综合利用指导意见》等多部重大政策文件的研究起草任务中,提出了大量的政策建议。在行业研究、科技奖励、成果评价、标准化服务、技术创新、交流会议、国际合作等多个方面开展了大量的行业服务工作。郭秘书长表示,展望碳中和,未来四十年,循环经济仍将大有可为,希望全行业共同努力,为推进循环经济发展和生态文明建设,如期实现碳达峰碳中和目标贡献力量。

秘书长郭占强作工作报告小.jpg

秘书长郭占强作工作报告

理事会提请与会代表审议通过了协会调整法定代表人、副会长、增选理事会成员和筹建分支机构的提案。增选李其林、郑光磊2名同志任协会兼职副会长,王忠波等3名同志任协会常务理事,丁小勇等76名同志任协会理事。同意筹建协会林草绿色发展分会。协会领导分别为三家新任常务理事单位举行授牌仪式。

新任常务理事单位授牌仪式小.jpg

新任常务理事单位授牌仪式

新任副会长北京清新环境技术股份有限公司党支部副书记、总裁李其林同志作代表发言。李其林总裁向大会介绍了清新环境在资源综合利用、大气、综合能源服务等业务方面的基本情况。对当选循环经济协会副会长倍感荣幸。清新环境作为副会长单位将在协会的引领指导下,积极倡导并推进循环经济发展,依托协会的平台资源,结识更多行业伙伴并开展务实合作,共同助力国家社会经济高质量发展。


排行

一月 一周
关注中循协官方微信
2019中国国际循环经济展览会